1.png

Борьба с насекомыми и грызунами

В Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Запорожье, Херсоне и Полтаве

Факты про шмелей

15 Июнь 2018

Факты про шмелей

Шмели - это крупные пушистые насекомые с короткими крыльями. Они крупнее, чем пчелы, но производят меньше меда. Тем не менее, шмели являются важными опылителями. По словам эколога Рэйчел Винфри, доцента кафедры энтомологии Ратгерского университета, две трети видов сельскохозяйственных культур в мире зависят от переноса пыльцы между мужской и женской частями цветка. По данным Национальной Федерации дикой природы, крылья шмеля способны двигаться более 130 раз в секунду. Вибрация передается на цветы, заставляя их выпустить пыльцу. 

Шмели крупнее медоносных пчел и выделяют больше тепла. Это позволяет им работать во время холодной погоды. Шмели не умирают, когда жалят. Шмели покрыты маслом, которое делает их водонепроницаемыми. По сравнению с осами, шмели не так опасны. Они не склонны жалить, если их гнезда не нарушаются, и проводят свои дни  перелетая от цветка к цветку, собирая пыльцу. Однако, укус шмеля может представлять серьезную опасность при возникновении аллергической реакции. Насекомые обитают в наземных гнездах и погибают, когда наступает осень.

Многие виды шмелей занесены в Красную книгу как находящиеся под угрозой исчезновения. Существует много дискуссий о том, почему общая численность шмелей сокращается. Некоторые ученые считают, что виновато глобальное потепление или загрязнение окружающей среды.

Поделись новостью в социальных сетях:

другие наши новости

Работа с нами

Реалии преимуществ

Особенности нашей работы на объектах

Юридическая справка

Заблуждения клиентов
Словарь терминов

На рекламных сайтах наших коллег часто можно найти стандартный перечень "преимуществ", которыми они, вроде как единственные, отличаются от всех остальных. Выглядит это зачастую довольно странно.

В современном мире, качество и четкость, гарантии и оперативность работы - это обычные принципы для уважающей себя компании - норма сложившихся отношений с клиентом.

Подробнее

Начало любой предпринимательской деятельности – регистрация субъекта предпринимательской деятельности, и также, отдельные виды деятельности юридические лица и частные предприниматели могут осуществлять на основании разрешения – лицензии.

Подробнее

Покупка средств в магазинах, на рынках, в супермаркетах и др. или изготовления самодельных приманок и ловушек не приводит к полному уничтожению насекомых , а только вызывает наиболее стойкое привыкание насекомых к препаратам - так называемая резистентность. В этом случае может быть достаточно небольшое уменьшение популяции насекомых. Только дезинфектор-профессионал имеет специальные навыки по владению и эксплуатации необходимого оборудования и препаратов (химикатов) может дать 100% гарантию и результат.

Подробнее

В этом разделе мы постарались собрать термины, наиболее часто встречающиеся в нашей деятельности. 




  • ВЫВЕСТИ КЛОПОВ
  • ИЗБАВИТЬСЯ от ТАРАКАНОВ
  • ВЫВЕСТИ БЛОХ
  • БОРЬБА С ОСАМИ
  • ВЫВЕСТИ ШЕРШНЕЙ
  • ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЫШЕЙ
  • БОРЬБА С КРЫСАМИ
  • УНИЧТОЖЕНИЕ ЗАПАХОВ
  • БОРЬБА С ВИРУСАМИ И МИКРОБАМИ
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМИ УСЛУГИ

Компания Ликвидатор оказывает услуги как для населения, так и в промышленных, складских, офисных помещениях.

Наша служба проводит в Харькове, Киеве, Одессе, Запорожье, Полтаве, Херсоне и Днепропетровске и в их областях следующие виды работ:

Дезинсекция - услуги по уничтожению насекомых.

Дератизация - борьба с крысами и мышами.

Дезинфекция - безвозвратное уничтожение вредных вирусов, микробов, грибка.

Фумигация - обеззараживание зерна.

Пест-контроль - комплекс мероприятий по защите от насекомых и грызунов.

Дезодорация – борьба с нежелательными запахами.

Подробнеее