1.png

Борьба с насекомыми и грызунами

В Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Запорожье, Херсоне и Полтаве

Как устроено гнездо шершней

05 Апрель 2018

Как устроено гнездо шершней

Гнезда шершней состоят из бумажного вещества, полученного из слюны и древесной массы. Они расположены внутри или на вершине деревьев, в стропилах чердака и в крытых помещениях. Иногда их можно встретить возле карнизов.

Королева шершней начинает строительство гнезда, чтобы отложить яйца. Гнезда строятся ярусом за ярусом. Из яиц вылупляются личинки, которые развиваются в стерильных самок. Эти работницы затем берут на себя обязанности по строительству гнезда и уходу за выводком, в то время как единственная обязанность королевы заключается в том, чтобы откладывать яйца, из которых в конце лета рождаются будущие поколения. Затем королева начинает производить самцов шершней, единственной целью которых является спаривание. После чего, оплодотворенные самки ищут укрытия на зиму.

Размер гнезда растет пропорционально размеру колонии. Гнезда могут вырастать до размеров как баскетбольного мяча. Тем не менее, гнезда используются только один раз, рабочие погибают зимой, оставляя только оплодотворенных самок, чтобы начать новые колонии в ближайший теплый сезон.

Гнезда шершней могут быть чрезвычайно опасны. Обратитесь к специалисту по борьбе с вредителями, чтобы уничтожить гнездо, расположенное рядом с вашим домом.

Поделись новостью в социальных сетях:

другие наши новости

Работа с нами

Реалии преимуществ

Особенности нашей работы на объектах

Юридическая справка

Заблуждения клиентов
Словарь терминов

На рекламных сайтах наших коллег часто можно найти стандартный перечень "преимуществ", которыми они, вроде как единственные, отличаются от всех остальных. Выглядит это зачастую довольно странно.

В современном мире, качество и четкость, гарантии и оперативность работы - это обычные принципы для уважающей себя компании - норма сложившихся отношений с клиентом.

Подробнее

Начало любой предпринимательской деятельности – регистрация субъекта предпринимательской деятельности, и также, отдельные виды деятельности юридические лица и частные предприниматели могут осуществлять на основании разрешения – лицензии.

Подробнее

Покупка средств в магазинах, на рынках, в супермаркетах и др. или изготовления самодельных приманок и ловушек не приводит к полному уничтожению насекомых , а только вызывает наиболее стойкое привыкание насекомых к препаратам - так называемая резистентность. В этом случае может быть достаточно небольшое уменьшение популяции насекомых. Только дезинфектор-профессионал имеет специальные навыки по владению и эксплуатации необходимого оборудования и препаратов (химикатов) может дать 100% гарантию и результат.

Подробнее

В этом разделе мы постарались собрать термины, наиболее часто встречающиеся в нашей деятельности. 




  • ВЫВЕСТИ КЛОПОВ
  • ИЗБАВИТЬСЯ от ТАРАКАНОВ
  • ВЫВЕСТИ БЛОХ
  • БОРЬБА С ОСАМИ
  • ВЫВЕСТИ ШЕРШНЕЙ
  • ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЫШЕЙ
  • БОРЬБА С КРЫСАМИ
  • УНИЧТОЖЕНИЕ ЗАПАХОВ
  • БОРЬБА С ВИРУСАМИ И МИКРОБАМИ
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМИ УСЛУГИ

Компания Ликвидатор оказывает услуги как для населения, так и в промышленных, складских, офисных помещениях.

Наша служба проводит в Харькове, Киеве, Одессе, Запорожье, Полтаве, Херсоне и Днепропетровске и в их областях следующие виды работ:

Дезинсекция - услуги по уничтожению насекомых.

Дератизация - борьба с крысами и мышами.

Дезинфекция - безвозвратное уничтожение вредных вирусов, микробов, грибка.

Фумигация - обеззараживание зерна.

Пест-контроль - комплекс мероприятий по защите от насекомых и грызунов.

Дезодорация – борьба с нежелательными запахами.

Подробнеее