1.png

Борьба с насекомыми и грызунами

В Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Запорожье, Херсоне и Полтаве

Как тараканы решают, где спрятаться?

09 Июнь 2018

КАК ТАРАКАНЫ РЕШАЮТ, ГДЕ СПРЯТАТЬСЯ?

Когда дело доходит до принятия решений, тараканы ведут себя, как мушкетеры - "все за одного и один за всех".

Исследователи предложили пятидесяти личинкам таракана три укрытия на выбор, в каждом из которых могли разместиться более 50 особей. Все 50, как правило, толпились в одном месте. Когда размеры укрытий были урезаны до 40 тараканов, насекомые разделились на две группы по 25.

"С точки зрения групповых преимуществ, иметь разделение 50/50 обеспечит больше шансов на выживание в каждой из них", - сказал соавтор исследования Хосе Халлой из Universite libre de Bruxelles в Бельгии.

Групповые животные, такие как стаи птиц, стаи рыб и колонии муравьев, получают несколько преимуществ благодаря этому стилю жизни. Тараканы, в частности, могут делить ресурсы еды и совместно заботиться о потомстве, создавая в гнезде повышенную температуру и влажность.

Интересно, что группа решает разделиться без лидера, говорящего всем, что делать. Решение принимается коллективно. "Это социальное взаимодействие между тараканами в некотором смысле автоматическое", - сказал Халлой.

Если вам надоели тараканы - обратитесь в контакт-центр компании "Ликвидатор".

Поделись новостью в социальных сетях:

другие наши новости

Работа с нами

Реалии преимуществ

Особенности нашей работы на объектах

Юридическая справка

Заблуждения клиентов
Словарь терминов

На рекламных сайтах наших коллег часто можно найти стандартный перечень "преимуществ", которыми они, вроде как единственные, отличаются от всех остальных. Выглядит это зачастую довольно странно.

В современном мире, качество и четкость, гарантии и оперативность работы - это обычные принципы для уважающей себя компании - норма сложившихся отношений с клиентом.

Подробнее

Начало любой предпринимательской деятельности – регистрация субъекта предпринимательской деятельности, и также, отдельные виды деятельности юридические лица и частные предприниматели могут осуществлять на основании разрешения – лицензии.

Подробнее

Покупка средств в магазинах, на рынках, в супермаркетах и др. или изготовления самодельных приманок и ловушек не приводит к полному уничтожению насекомых , а только вызывает наиболее стойкое привыкание насекомых к препаратам - так называемая резистентность. В этом случае может быть достаточно небольшое уменьшение популяции насекомых. Только дезинфектор-профессионал имеет специальные навыки по владению и эксплуатации необходимого оборудования и препаратов (химикатов) может дать 100% гарантию и результат.

Подробнее

В этом разделе мы постарались собрать термины, наиболее часто встречающиеся в нашей деятельности. 




  • ВЫВЕСТИ КЛОПОВ
  • ИЗБАВИТЬСЯ от ТАРАКАНОВ
  • ВЫВЕСТИ БЛОХ
  • БОРЬБА С ОСАМИ
  • ВЫВЕСТИ ШЕРШНЕЙ
  • ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЫШЕЙ
  • БОРЬБА С КРЫСАМИ
  • УНИЧТОЖЕНИЕ ЗАПАХОВ
  • БОРЬБА С ВИРУСАМИ И МИКРОБАМИ
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМИ УСЛУГИ

Компания Ликвидатор оказывает услуги как для населения, так и в промышленных, складских, офисных помещениях.

Наша служба проводит в Харькове, Киеве, Одессе, Запорожье, Полтаве, Херсоне и Днепропетровске и в их областях следующие виды работ:

Дезинсекция - услуги по уничтожению насекомых.

Дератизация - борьба с крысами и мышами.

Дезинфекция - безвозвратное уничтожение вредных вирусов, микробов, грибка.

Фумигация - обеззараживание зерна.

Пест-контроль - комплекс мероприятий по защите от насекомых и грызунов.

Дезодорация – борьба с нежелательными запахами.

Подробнеее