1.png

Борьба с насекомыми и грызунами

В Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Запорожье, Херсоне и Полтаве

Новый вид паразитов из Эквадора превращает пауков в зомби

30 Ноябрь 2018

Новый вид паразитов из Эквадора превращает пауков в зомби

Глубоко в Амазонке недавно идентифицированный вид паразитоидной осы рода "Zatypota" превращает пауков в "зомби беспилотник".

"Осы, манипулирующие поведением пауков, наблюдались и раньше, но не на таком сложном уровне, как этот”,- сказал исследователь Университета Британской Колумбии Филипп Фернандес-Фурнье. "Мало того, что эта оса нацелена на социальный вид паука, она заставляет его покинуть свою колонию.”

Пауки "anelosimus eximius" известны тем, что живут вместе в больших колониях, сотрудничают в поимке добычи и разделяют родительские обязанности.

Когда учёные заметили бесцельно блуждающих вдалеке от общей группы пауков, смыслом существования которых было вращение кокона странной формы, они оказались озадачены. После лабораторной экспертизы оказалось, что в таинственном коконе находилась личинка осы.

Используя данные, собранные в Эквадоре, исследователи начали собирать воедино жизненный цикл осы и её паразитическое отношение к пауку.

После того, как взрослая оса откладывает яйцо на брюшко паука, личинка присасывается к своему несчастному хозяину. Она питается кровеносной гемолимфой и медленно захватывает его тело. В это время "зомбированный " паук уходит из колонии и вращает кокон для личинки, терпеливо ожидая пока его убьют и съедят. После "обеда" личинка попадает в кокон, полностью взрослея через десять дней.

Поделись новостью в социальных сетях:

другие наши новости

Работа с нами

Реалии преимуществ

Особенности нашей работы на объектах

Юридическая справка

Заблуждения клиентов
Словарь терминов

На рекламных сайтах наших коллег часто можно найти стандартный перечень "преимуществ", которыми они, вроде как единственные, отличаются от всех остальных. Выглядит это зачастую довольно странно.

В современном мире, качество и четкость, гарантии и оперативность работы - это обычные принципы для уважающей себя компании - норма сложившихся отношений с клиентом.

Подробнее

Начало любой предпринимательской деятельности – регистрация субъекта предпринимательской деятельности, и также, отдельные виды деятельности юридические лица и частные предприниматели могут осуществлять на основании разрешения – лицензии.

Подробнее

Покупка средств в магазинах, на рынках, в супермаркетах и др. или изготовления самодельных приманок и ловушек не приводит к полному уничтожению насекомых , а только вызывает наиболее стойкое привыкание насекомых к препаратам - так называемая резистентность. В этом случае может быть достаточно небольшое уменьшение популяции насекомых. Только дезинфектор-профессионал имеет специальные навыки по владению и эксплуатации необходимого оборудования и препаратов (химикатов) может дать 100% гарантию и результат.

Подробнее

В этом разделе мы постарались собрать термины, наиболее часто встречающиеся в нашей деятельности. 




  • ВЫВЕСТИ КЛОПОВ
  • ИЗБАВИТЬСЯ от ТАРАКАНОВ
  • ВЫВЕСТИ БЛОХ
  • БОРЬБА С ОСАМИ
  • ВЫВЕСТИ ШЕРШНЕЙ
  • ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЫШЕЙ
  • БОРЬБА С КРЫСАМИ
  • УНИЧТОЖЕНИЕ ЗАПАХОВ
  • БОРЬБА С ВИРУСАМИ И МИКРОБАМИ
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМИ УСЛУГИ

Компания Ликвидатор оказывает услуги как для населения, так и в промышленных, складских, офисных помещениях.

Наша служба проводит в Харькове, Киеве, Одессе, Запорожье, Полтаве, Херсоне и Днепропетровске и в их областях следующие виды работ:

Дезинсекция - услуги по уничтожению насекомых.

Дератизация - борьба с крысами и мышами.

Дезинфекция - безвозвратное уничтожение вредных вирусов, микробов, грибка.

Фумигация - обеззараживание зерна.

Пест-контроль - комплекс мероприятий по защите от насекомых и грызунов.

Дезодорация – борьба с нежелательными запахами.

Подробнеее