Международные стандарты контроля

Международные стандарты контроля

Международные стандарты контроля

Международные стандарты контроля

Для контроля предприятий, изготавливающих продукты питания, и перерабатывающих сырье, используемое в пищевой промышленности, предусмотрена жесткая система контроля качества. Основной замысел использования системы контроля – обеспечить качественными продуктами и не допустить нарушения условий изготовления, транспортировки, хранения и реализации продуктов. Международная система сертификации, принятая во всем мире – прямое подтверждение необходимости использования постоянного мониторинга качества. Глубина проверки, и обязательные этапы регулируются набором международных стандартов, которые условно разделены на пять категорий.

КАТЕГОРИИ ПРОВЕРКИ СОБЛЮДЕНИЯ СТАНДАРТОВ:

  • Переработка, перевозка сырья и пищевых продуктов.

  • Помещения, оборудование, условия производства.

  • Качество и регулярность санитарной обработки помещений и оборудования.

  • Методы борьбы с потенциальными вредителями и микроорганизмами.

  • Эффективное управление процессами обеспечения сырьем и ведение документации.

Для исключения разночтений принято использовать группу стандартов ISO 22000.

СТАНДАРТ ISO 22000:2005

Одобрен стандарт международной организацией сертификации, и принят в 2005 году. Он оценивает эффективность менеджмента тех предприятий, которые заняты в отрасли переработки и производства пищевых продуктов на всех этапах, от обработки сырья до упаковки.

СТАНДАРТ ISO/TS 22004:2005

Определяет порядок использования ИСО 22000:2005, ведения отчетного материала, последовательность этапов контроля и целесообразность применения.

СТАНДАРТ 20005:20007

Исследует зависимости качества сырья и внешней экологической базы. Определяет закономерность качественного производства пищевых продуктов. Определяет нормы в отношении кормовых продуктов. Учитывает принципы эффективного управления.

СТАНДАРТ ISO/TS 22002-1:2009

Определяет нормы качества для оборудования и производства продуктов питания, разъясняет специальные условия и различные предпосылки для качественного производства продуктов питания согласно международным стандартам.

СТАНДАРТ ISO/TS 2002-3:2011

Определяет эффективность планирования и выполнения сельскохозяйственной деятельности, степень безопасности и качество сырья, используемого в дальнейшей цепочке пищевого производства. Регламентирует эффективное управление и долгосрочное планирование.

СТАНДАРТ ISO/TS 22003:2007

Незаменим при аудиторской проверке, содержит подробные и точные инструкции, позволяющие проводить многоуровневый аудиторский контроль быстро и с максимальным охватом всех звеньев производства, обработки и транспортировки. Включает проверку эффективности системы управления, менеджмента и продукции предприятия.

Все стандарты, действующие в отношении производства пищевых продуктов, разрабатываются специальным техническим комитетом, определяющим категорию качества и допустимые отклонения критериев и коэффициентов.

На данный момент комментариев нет.

Оставить комментарий и рейтинг

Профессиональная бесплатная консультация.

Нашим специалистам можно доверять!

Все препараты безопасны и имеют разрешительные сертификаты.
Высококвалифицированная помощь в короткий срок и по разумной цене
Особый подход. Учитываем все особенности помещения и пожелания клиента.
Подготовка помещения для создания условий работы и сохранности имущества

Заказать звонок