Меню

Як наші фахівці навчаються стандартам роботи з мережею супермаркетів

Компанія Ліквідатор - якісна боротьба з комахами і гризунами

10.01.2020

Автор: Редакция Ликвидатор

Як наші фахівці навчаються стандартам роботи з мережею супермаркетів
Максимально эффективное сотрудничество служб дезинфекции и сети супермаркетов заключается не только в качественном предоставлении услуг, но и дальнейшем корректном заполнении документации. 

   Она необходима для подачи отчетности представителям санитарно-эпидемиологического контроля, а также для контроля над частотой проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Нормальное функционирование предприятий, связанных с пищевой промышленностью, без этих процедур совершенно невозможно и чревато огромными рисками для здоровья потребителей.

Суть проведения обучающего тренинга

Отдел контроля качества продукции супермаркета разработал для дезинфекторов базовую теоретическую программу. Ее главная цель – это обеспечение максимальной результативности процесса контроля над безопасностью продуктов питания при их производстве, хранении и дальнейшей реализации.

Ее основа – это требования к дезинфекторам, которые проводят мероприятия по определению и уничтожению разных типов бытовых вредителей. Эти требования должны безукоризненно выполняться при:

  • подписании договоров между руководством сети и представителями компаний, занимающихся дератизацией, дезинфекцией и дезинсекцией;

  • проведении вышеупомянутых процедур на территории супермаркетов;

  • осуществлении контроля над соблюдением всех требований по борьбе с различными вредителями.


Особенности контроля над проведением дератизации, дезинфекции и дезинсекции в супермаркетах 

Согласно основным требованиям базовой программы, разработанной отделом по контролю качества, в супермаркетах запрещается использование биологических методов борьбы с разными видами вредителей. Разрешено применение методов химического и физического воздействия.

Что касается химического способа борьбы с грызунами и паразитами, то его могут применять исключительно сотрудники специализированных предприятий (ПО), получившие официальный допуск к работе с химическими препаратами. Также они должны иметь при себе документ, подтверждающий их квалификацию.

Во время проведения обучающего тренинга дезинфекторы, которые ранее не сотрудничали с супермаркетами, расположенными в разных городах Казахстана, получили возможность получить много ценной информации о:

  • особенностях терминологии и значении сокращений, используемых в разных видах документации;

  • основных этапах проведения работ по борьбе с вредителями на территории предприятия, занимающегося реализацией и хранением продуктов питания;

  • правилах эффективного предотвращения размножения разных видов вредителей и создания неблагоприятных условий для их жизнедеятельности – это также входит в перечень обязанностей специалистов по дезинфекции.

Мы стали еще лучше

Этот обучающий тренинг не только углубил знания наших сотрудников в области дезинфекции, дезинсекции и дератизации, но и открыл новые горизонты. Теперь сотрудники СПК «Ликвидатор» не только могут эффективно уничтожать вредителей, но и умеют правильно задокументировать весь процесс выполнения работ.

В процессе прохождения тренинга сотрудники СПК «Ликвидатор» со всей страны ознакомились с особенностями заполнения документации – от карт проведенного осмотра помещений до перечня используемых препаратов, журнала регистрации проведения работ по дератизации и дезинсекции, а также заключительного акта о выполненных работах.

Успешное сотрудничество с такой крупной сетью супермаркетов дает нам возможность расширить перечень клиентов и обеспечить выполнение всех требований на высоком уровне – мы совершенствуемся каждый день!

Схожі публікації

На даний момент коментарів немає.

Залишити коментар і рейтинг

Професійна безкоштовна консультація.

Нашим фахівцям можна довіряти!

Всі препарати безпечні для людини і мають дозвільні сертифікати.
Квалифицированная помощь в короткий срок и по разумной цене.
Особливий підхід. Враховуємо всі особливості приміщення і побажання клієнта.
Підготовка приміщення для створення умов роботи і збереження майна

Замовити дзвінок