1.png

Борьба с насекомыми и грызунами

В Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Запорожье, Херсоне и Полтаве

Клопы переносят болезни?

03 Сентябрь 2018

Клопы переносят болезни?

До недавнего времени исследователи и медицинские эксперты соглашались с утверждением, что постельные клопы не способны переносить болезни, поскольку не было никаких доказательств обратного. Множество людей, у которых были клопы, проходило медицинское обследование, но связь между недугом и кровососами не удавалось установить. 

Новое исследование, проведённое университетом Пенсильвании, подтвердило, что постельные клопы действительно могут распространять болезни.  В частности, болезнь Шагаса.

Болезнь Шагаса не является хорошо известной болезнью, особенно в Европе, но убивает более 50 000 человек во всем мире каждый год. Болезнь вызывается паразитическими простейшими, которые медленно атакуют внутренние органы, в частности сердце.  Изначально симптомов нет, но через 20 лет после заражения у 20% заболевших внезапно развивается очень серьёзные симптомы, которые часто приводят к смерти.  Болезнь Шагаса - одна из наиболее смертоносных в мире, но большинство людей никогда об этом не слышали.

Болезнь Шагаса в первую очередь распространяется за счёт кровососущих тропических паразитов, которые подобно клопам по ночам питаются людьми и животными. Триатомовые клопы не распространяют болезнь через укусы, заразиться можно лишь в том случае, если фекалии насекомого попадут в открытую рану, глаза или рот.

Болезнь редко встречается в развитых странах, поскольку триатомовые клопы не способны так же легко проникать в помещения, как их постельные собратья. Но последние исследования подтвердили, что обычные клопы тоже могут переносить страшный недуг.

Поделись новостью в социальных сетях:

другие наши новости

Работа с нами

Реалии преимуществ

Особенности нашей работы на объектах

Юридическая справка

Заблуждения клиентов
Словарь терминов

На рекламных сайтах наших коллег часто можно найти стандартный перечень "преимуществ", которыми они, вроде как единственные, отличаются от всех остальных. Выглядит это зачастую довольно странно.

В современном мире, качество и четкость, гарантии и оперативность работы - это обычные принципы для уважающей себя компании - норма сложившихся отношений с клиентом.

Подробнее

Начало любой предпринимательской деятельности – регистрация субъекта предпринимательской деятельности, и также, отдельные виды деятельности юридические лица и частные предприниматели могут осуществлять на основании разрешения – лицензии.

Подробнее

Покупка средств в магазинах, на рынках, в супермаркетах и др. или изготовления самодельных приманок и ловушек не приводит к полному уничтожению насекомых , а только вызывает наиболее стойкое привыкание насекомых к препаратам - так называемая резистентность. В этом случае может быть достаточно небольшое уменьшение популяции насекомых. Только дезинфектор-профессионал имеет специальные навыки по владению и эксплуатации необходимого оборудования и препаратов (химикатов) может дать 100% гарантию и результат.

Подробнее

В этом разделе мы постарались собрать термины, наиболее часто встречающиеся в нашей деятельности. 




  • ВЫВЕСТИ КЛОПОВ
  • ИЗБАВИТЬСЯ от ТАРАКАНОВ
  • ВЫВЕСТИ БЛОХ
  • БОРЬБА С ОСАМИ
  • ВЫВЕСТИ ШЕРШНЕЙ
  • ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЫШЕЙ
  • БОРЬБА С КРЫСАМИ
  • УНИЧТОЖЕНИЕ ЗАПАХОВ
  • БОРЬБА С ВИРУСАМИ И МИКРОБАМИ
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМИ УСЛУГИ

Компания Ликвидатор оказывает услуги как для населения, так и в промышленных, складских, офисных помещениях.

Наша служба проводит в Харькове, Киеве, Одессе, Запорожье, Полтаве, Херсоне и Днепропетровске и в их областях следующие виды работ:

Дезинсекция - услуги по уничтожению насекомых.

Дератизация - борьба с крысами и мышами.

Дезинфекция - безвозвратное уничтожение вредных вирусов, микробов, грибка.

Фумигация - обеззараживание зерна.

Пест-контроль - комплекс мероприятий по защите от насекомых и грызунов.

Дезодорация – борьба с нежелательными запахами.

Подробнеее